TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Общество Топ Новости Экономика

Меньше денег: инфляция «съедает» сбережения жителей Германии

сбережения

Мировой кризис серьезно ударил по личному бюджету жителей Германии. Высокая инфляция практически не оставляет возможности делать сбережения большинству немецких домохозяйств.

Сберегательные кассы Германии провели оценку финансового положения немцев и пришли к неутешительным выводам. Всё чаще из-за высокой инфляции люди достигают финансового предела, когда откладывать сбережения просто нет возможности.

«Мы ожидаем, что из-за значительного роста цен до 60 процентов немецких домохозяйств будут вынуждены использовать весь свой располагаемый доход или больше ежемесячно на чистые расходы на проживание», — рассказал глава ассоциации сберегательных касс Deutscher Sparkassen- und Giroverband (DSGV) Гельмут Шлевейс.

В прошлом году только 15% немцев, согласно барометру богатства Sparkasse, не имели возможности откладывать деньги.

Финансовые трудности клиентов отмечают Volksbanks и Raiffeisenbanks. По их информации, из-за высокой инфляции падает как покупательская способность, так и способность к сбережениям. Пик сбережений наблюдался в 2020 году, а теперь люди пользуются накопленными за время пандемии средствами.

В сберкассах ожидают существенного ухудшения финансовой ситуации клиентов в осенне-зимний период, особенно среди людей с малым и средним достатком.

Фото: tommaso1979 / depositphotos.com

Похожие публикации

Проблемы с поставками: рождественские подарки лучше купить заранее

Ирина Гайдук

Росток – город старинных кораблей и церквей

Лариса Фатина

Бохум. Отсюда можно улететь к звёздам

Лариса Фатина
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии