TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
telegram канал сайта
Общество Экономика

Налоговое ведомство контролирует наши денежные средства

деньги

Налоговое ведомство проверяет наши банковские счета. Услышавший это впервые без преувеличения испытывает шок. Как такое может быть? Имеет ли право государство делать это просто так? Да, имеет. Но только при определенных условиях. Поэтому — никакой паники.

Если есть подозрение, что с налоговой декларацией у вас что-то не так или что была предоставлена ложная информация, государство может стать цифровым контролером. В налоговом ведомстве ведь хранится большой объем информации.

Когда все становится серьезным?

Все очень просто. Если вы привлекаете внимание, например, тем, что не указываете доход или предоставленная вами информация вообще не соответствует действительности, налоговое ведомство может более внимательно изучить ваши счета.

Спешим успокоить, не пугайтесь. Чиновники ведомства не могут точно узнать, сколько денег у вас на счету или где вы совершаете покупки. Но они знают какие у вас есть счета, когда они открывались или закрывались, кто имеет доступ к счету или счетам.

Так налоговое ведомство хочет обнаружить счета, на которых могли оказаться ранее скрытые доходы, и кто мог иметь возможность вносить или снимать их.

Информируют ли об этом заранее?

Нет, конечно, не информируют. Если есть подозрение, что вы можете мошенничать, налоговое ведомство не обязано предупреждать вас заранее. Банк об этом тоже не уведомляют. Изъятие счета может быть осуществлено тихо и тайно через Федеральное центральное налоговое ведомство — Bundeszentralamt für Steuern. Прежде чем налоговое ведомство проверит ваши счета, у вас обычно есть возможность прояснить ситуацию самостоятельно. Если вы не отвечаете на соответствующие запросы и есть сомнения в предоставленной вами информации, государство может запросить проверку счета.

И любой, кто попадает в список налогового ведомства, должен быть готов к тщательной проверке.

Когда мы привлекаем внимание налоговых органов?

Это хорошо охраняемая тайна. Налоговое ведомство не хочет, чтобы граждане Германии знали пороговые значения отклонений от нормы. Известно лишь немногое. Если есть подозрение в уклонении от уплаты налогов, если кто-то подает заявление на получение социальных пособий или если проверяется необходимость уплаты налогов, проверяться все будет очень внимательно.

А если деньги дарят ребенку?

Денежные переводы от родителей детям обычно считаются подарками. Но и в этом случае нужно быть осторожными. Если вы превысите определенные нормы, налоговое ведомство может принять меры. Согласно Закону о налоге на наследство и дарение (Erbschaftsteuer- und Schenkungsteuergesetz), личные налоговые льготы на подарки составляют 500000 евро для супругов, 400000 евро для детей и приемных детей, 200000 евро для внуков и 20000 евро для других членов семьи. Вывод? Тому, кто честен, нечего бояться. Но тот, кто обманывает, должен знать, что налоговые органы видят больше, чем вы думаете.

Foto: filmfoto/ depositphotos.com

Похожие публикации

Как нас заставляют платить чаевые. Маленькие хитрости официантов

i.reznik

Главный враг экономики Германии

i.reznik

Edeka платит клиентам за старую электронику

i.reznik
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии