Жители Германии рисковать не любят и стараются максимально обезопасить себя. Согласно статистике, на каждого жителя страны (включая малышей) приходится по шесть страховок. В среднем платят за них около двух тысяч евро в год. Ассортимент страховых услуг тоже достаточно богат: от страхования на случай нетрудоспособности до страхования мобильного телефона.
Но, оказывается, человек, имеющий страховки на все случаи жизни, порой, не знает, какой именно ущерб будет оплачен. A ведь оплачивать будут только точно описанные ситуации. Поэтому никогда не стоит забывать прописную истину – читайте внимательно.
Разберем разные виды страховок по косточкам. Что нужно учитывать при страховании ответственности – Haftpflichtversicherung?
Семья. Всем известно, что дети в возрасте до 7 лет в состоянии много чего натворить, а значит, должны быть обязательно застрахованы. То же самое относится и к людям с деменцией. Частные няни- воспитатели (Tagesmutter) также нуждаются в расширенной защите.
Вещь напрокат. То, что вы берете напрокат, как правило, не считается застрахованным. Но указать такое в страховом договоре можно, правда, за дополнительную плату.
Интернет. Если после хакерской атаки вы сами начинаете распространять вирусы, вам придется за это отвечать. Поэтому обратите внимание на то, что указано в страховке про интернет-защиту.
Foto: Nelosa / depositphotos.com