TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
telegram канал сайта
Здоровье и семья

Затекла шея: ТОП-4 средства, которые быстро помогут

Скованность в шее почти всегда возникает внезапно и сопровождается неприятными болевыми ощущениями. Она может появиться в результате того, что вы неудобно сидите или лежите, не держите осанку или спите на неправильной подушке. Если не предпринять никаких мер, то боль будет сохраняться в течение нескольких дней. Однако с помощью нескольких советов можно побороть скованность в шее всего за несколько часов.

Средства от затекания шеи

  1. Перец

Кайенский перец содержит капсаицин. Это ценное вещество, которое, как утверждается, оказывает болеутоляющее и противовоспалительное действие. Рецепт прост, просто смешайте чайную ложку кайенского перца с двумя столовыми ложками подогретого оливкового масла. Далее нужно нанести смесь на пораженный участок и накрыть его полотенцем. Компресс держать несколько часов.

  1. Массаж

Конечно, массаж тоже творит чудеса, и вы легко можете делать его самостоятельно. Для этого возьмитесь противоположной рукой ту сторону шеи, где ощущается боль. Надавите пальцем на мышцу. Поверните голову в ту сторону, где болит. Затем пальцем потяните мышцу в направлении ключицы. Задержитесь в этом положении на 5 секунд и повторите упражнение несколько раз.

 

  1. Имбирь

Имбирь также считается отличным средством от многих недугов. Он обладает болеутоляющим и противовоспалительным действием, а также стимулирует иммунную защиту. Если у вас затекла шея, две-три чашки свежего имбирного чая помогут облегчить боль.

  1. Яблочный уксус

Яблочный уксус, универсал среди домашних средств. Он обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием. Просто смочите бумажную салфетку в небольшом количестве яблочного уксуса и приложите ее к больному месту. Оставьте на несколько минут и повторяйте процедуру дважды в день.

 

Как долго может сохраняться боль?

Обычно различают острую и хроническую боль в шее. Острая боль в шее длится до трех недель. Если боль не исчезла через три месяца, ее называют хронической. Боль, которая возвращается после периода отсутствия симптомов, называется рецидивирующей (повторяющейся).

Когда обращаться к врачу?

Острая боль в шее обычно проходит через несколько дней. Однако бывают случаи когда необходимо обращаться к врачу:

— если боль в шее не проходит, а только усиливается;

— при получении травм, либо после аварии;

— если боль отдает в плечо или руку;

— при появлении ощущения онемения, покалывания и нарушения равновесия.

Фото: bertys30/depositphotos

Похожие публикации

Ароматный целитель сирень

Лариса Фатина

Фиалка душистая: нежная весенняя целительница

Лариса Фатина

Кленовый сок. Есть ли польза для здоровья?

Лариса Фатина
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии