TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Авто

В Volkswagen создали уникальный автомобиль для президента Бразилии

Представитель немецкого автопроизводителя Volkswagen сделал кабриолет для президента Бразилии Луиса Инасиу Лула да Силвы. За основу был взят седан Virtus. 

Стоит отметить, что на бразильском рынке бюджетная модель была представлена давно. Однако в рамках посещения местного предприятия главой государства, был создан эксклюзивный вариант автомобиля с открытым верхом. Авторами проекта стали рабочие завода в Сан-Бернардо-ду-Кампо.

Кроме того, что у представленной модели Virtus отсутствует крыша, кузов машины подвергся усилению, увеличились колеса, а между передними и задними сиденьями была установлена перекладина, за которую пассажиры могут держаться при движении стоя. Также изменился задний диван, был доработан топливный бак, дверные замки и перенастроенна электроника. 

Кузов авто окрашен в цвет Biscay Blue, который сочетается с тёмными 18-дюймовыми колёсами и чёрным салоном. Технически кабриолет остался стандартным, сохранив 1,5-литровый бензиновый турбомотор в сочетании с 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач DSG и передним приводом. 

Стоит отметить, что это уже пятый автомобиль, который был молифицирован в Бразилии к приезду лидера страны. В 1959 году кабриолетом стала модель Fusca, в 1993-м — Beetle, в 2003-м — Polo Sedan и Fox в 2005-м. Все автомобили находятся в заводском музее.

Фото: driverspark.com

Похожие публикации

Ford отзывает 2 млн.машин из-за опасного дефекта

Arthur Basyrov

В BMW планируют отказаться от выпуска авто на «механике»

Arthur Basyrov

Volkswagen отзывает почти 300 тысяч авто из-за утечки топлива из бензобака

Arthur Basyrov
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии