TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Интересно! Культура Новости Общество

Браунфельс – прекрасная графская крепость на вершине скалы

Braunfels

Очень давно граф Сольмс выстроил крепость Браунфельс (Braunfels), чтобы защититься надежными стенами от враждебного семейства Нассау. Потом все эти межклановые «разборки» сошли на нет и в крепости мирно поселился один из потомков графа в 1250 году.

А уже в XV веке крепость начали усовершенствовать и расширять. Достроили капеллу, потом укрепили стены. Но в 16 веке случился большой пожар, уничтоживший вековые старания.

В довольно плачевном состоянии Браунфельс простоял до XVII столетия. Тогда начали капитальный ремонт и уже в 1621 году на территории крепости поселились испанцы.

Braunfels-Tor

Потом владельцы менялись, как перчатки. Крепость переходила разным потомкам графа Сольмс. Пока в конце концов последний прямой наследник не умер. Это случилось в 1970 году! Далее крепостью стали владеть потомки «не прямые», по женской линии. Сегодня хозяин Браунфельса  – Отто Сольмс. Он наведывается в родовое гнездо время от времени. Крепость открыта для посещения туристами.

Также здесь проводят концерты, спектакли, спортивные и детские мероприятия. Организовываются в крепости и романтические бракосочетания.

Foto: Rainer Lippert / de.wikipedia.org

Похожие публикации

Сад Карла Форстера. Красота созданная селекционером

Лариса Фатина

Карантинные аферисты орудуют в Баварии

admin

Сбор за телевидение: кто может не платить?

Лариса Фатина
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии