TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Общество Топ Новости

Ценителям французского вина грозит дефицит любимого напитка

вино

Из-за неблагоприятных погодных условий ценители французского вина в Германии могут столкнуться с трудностями при покупке любимого напитка. Речь идёт об урожае 2021 года. Французское виноделие в этом году «исторически» пострадало от непогоды.

Французские виноделы ожидают, что в этом году объёмы производства вина сократится от 24 до 30 процентов. Этот показатель уже называют «исторически низким». Об этом сообщило Министерство сельского хозяйства Франции.

Анализ ситуации показывает, что во Франции в 2021 году производство составит всего от 32,6 миллиона до 35,6 миллиона гектолитров.

Такой низкий показатель по сравнению с предыдущими годами вызван весенними заморозками в апреле. Тогда почти все территории виноделия во Франции пострадали от снижения температур. Среди них и Бургундия, и долина Роны. Больше других пострадали сорта Шардоне и Уни Блан.

В июне погода также не способствовала урожаю винограда. Погода была холодной, а влаги оказалось слишком много. Поэтому в цветы винограда и молодые плоды во многих регионах опали.

Поэтому любителям французского вина следует готовиться к дефициту и высокой стоимости вина производства 2022 года.

Фото: Vinotecarium / pixabay.com

Похожие публикации

Во Франции 100 тысяч человек вышли на протесты

admin

Обязательная вакцинация в Германии возможна уже в феврале

Ирина Гайдук

В чем, собственно, соль?

Лариса Фатина
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии