TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
telegram канал сайта
Интересно! Культура Новости Топ Новости

Дивный экзотический парк за стеклом

Palmengarten

Холодная зима кажется, порою, невыносимо долгой. Черно-белый мир за окном, короткие дни и долгие промозглые ночи. Как же хочется тепла и насыщенных красок! Ведь где-то далеко, в южных странах прямо сейчас ярко светит солнце, пышно цветут сады и кричат пёстрые птицы, примостившись на, прогнувшихся от тяжести листвы, ветках.

Какже коснуться этого рая? Хоть одним глазком заглянуть в него и погрузиться в ласковое лето? Собирать чемоданы? Нет! Не нужно! По крайней мере, не для такой длительной поездки. Лето можно отыскать и в Германии. Оно спряталось во Франкфурте. Под стеклянными сводами его знаменитых оранжерей. Это одно из самых ярких мест запада.

Франкфуртцы называют дивный сад Пальменгартен (Palmengarten). Он состоит из четырнадцати оранжерей, три из которых имеют огромные размеры. Это целый тропический лес, цветущий, плодоносящий. буйно-зеленый.

Palmengarten

На территории в 9000 кв. м произрастают самые разнообразные виды пальм. Есть в саду и чудная и очень старая коллекция георгинов. Все теплицы делятся на климатические зоны – тропики и субтропики.

Общая площадь Пальменгартена более 20 гектаров. И все они отданы под живописный парк, с прохладными, чистыми озерами и изящными беседками.

Ботанический сад Франкфурта был основан в 1871 году. Он является одним из самых древних в Германии. А сама оранжерея «Пальменхаус», на его территории, вообще считается первым строением подобного типа в Европе.

 

Foto: Hackman / rissix / depositphotos.com

Похожие публикации

Богатые жители Германии гораздо больше вредят климату, чем бедные

Ирина Гайдук

Покупатели электромобилей в Германии рискуют потерять тысячи евро

Ирина Гайдук

Адвент календарь: история и традиции

Лариса Фатина
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии