TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Коронавирус Новости Топ Новости

Дрезденская опера закрыла свои двери надолго

опера

В напряжённой ситуации с коронавирусом немцам не до оперы. Особенно в Саксонии. Здесь самый высокий показатель заболеваемости по стране и строгие ограничения. В связи с тяжёлой ситуацией Дрезденская опера отменила свои выступления до конца года и дольше.

Дрезденская опера, театры, музеи и многие другие культурные учреждения Саксонии закрылись с ростом заболеваемости в конце ноября. Артисты надеялись порадовать зрителей своими выступлениями еще в этом году, открыв двери в середине декабря. Но коронавирус и новый штамм «Омикрон» этого не позволили.

Министерство науки, культуры и туризма Саксонии и государственные театры земли провели совместное совещание. По его итогам решили прекратить работу оперы до 9 января 2022 года. Постановление касается всех подразделений театра. Об этом сообщил официальный сайт Дрезденской оперы.

Зрителям, которые уже купили билеты на ближайшие выступления, предлагают вернуть их или обменять на специальные ваучеры. Эти ваучеры будут действовать следующих три года. С ними можно будет посетить почти любое культурное мероприятие в опере, кроме гастрольных и эксклюзивных.

Также есть возможность и пожертвовать деньги за билет на образовательный проект «Новые форматы медиации». Подробности можно узнать на официальном портале театра.

Фото: AndreyPopov / depositphotos.com

Похожие публикации

Карантин в Германии может продлиться до весны

admin

Двое депутатов покидают Бундестаг из–за масочного скандала

admin

Бундестаг утвердил новый закон для борьбы с COVID

admin
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии