TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Топ Новости Экономика

Банковские потрясения не испортили настроения немецких компаний

настроения компаний

Недавние потрясения в банковском секторе заставили вкладчиков Германии понервничать. Компании, однако, не растеряли свой оптимизм относительно будущего развития. Особенно в промышленности и в поставке услуг.

Настроения руководителей немецких компаний улучшилось в марте, что  довольно неожиданно. Показатели индекса делового климата поднялись с 91,1 до 93,3 пункта за месяц. Свой традиционный рейтинг доверия к развитию экономки Германии составил мюнхенский Институт экономических исследований (Ifo).

Опросив более девяти тысяч компаний по всей стране, экономисты пришли к неожиданному результату. Они прогнозировали ухудшения настроений в бизнесе до 91 пункта из-за нестабильности банковского рынка, с одной стороны, и стабильно высокой инфляции, с другой.

«Несмотря на потрясения в некоторых международных банках, экономика Германии стабилизируется. Компании более довольны текущими делами, чем в феврале. А ожидания на следующие полгода значительно возросли», — рассказал глава Ifo Клеменс Фюст.

Заметно улучшились настроения в обрабатывающей промышленности Германии. Позитивно оценивают будущие возможности представители машиностроения, автомобильной промышленности, химической и электротехнической отрасли.

Индекс ожиданий в сфере услуг поднялся до самого высокого уровня с февраля 2022 года. Поставщики услуг уверены, что спрос вырастет в этом году. А вот розничная торговля во многом скептически смотрит на возможности развития в ближайшие месяцы.

В целом же индекс делового климата по опросам Ifo растет пятый месяц подряд.

Фото: everythingposs / depositphotos.com

Похожие публикации

Такие разные и прекрасные башни Германии

Лариса Фатина

Берлину придется частично повторить федеральные выборы 2021 года

Ирина Гайдук

Ахкаррен – красивейшая деревня Германии

Лариса Фатина
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии