TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Топ Новости Экономика

Бундесбанк не боится ни кризиса, ни отключения электроэнергии

Бундесбанк

Главный банк Германии обладает «обширными резервами» наличных денег на случай кризиса или чрезвычайной ситуации. А его отделения подготовлены к аварийным отключениям электроэнергии.

Бундесбанк хорошо подготовился к кризисам и не боится нехватки наличных. Руководство уверяет, что его региональные подразделения имеют хорошие денежные резервы.

«У нас достаточно наличных денег, спрятанных в 31 отделении. С нашей точки зрения, каждый может снять столько наличных, сколько захочет», — заявил член правления Бундесбанка Йоханнес Бирманн.

На случай кризиса центральный банк также сотрудничает с различными компаниями, которые предоставляют услуги по перевозке банкнот и монет для заполнения банкоматов.

По словам представителя Бундесбанка, финансовые учреждения не ожидают длительного отключения электроэнергии, которое остановит работу отделений. Но в его филиалах установили систему аварийного электроснабжения. Она позволит банкам продолжить работу в течение 72 часов во время блэкаута.

Сберегательные кассы также имеют свои планы действий в чрезвычайной ситуации, сообщает Ассоциация немецкой банковской торговли. Для выдачи наличных, к примеру, могут открыть аварийные кассы.

В Бундесбанке говорят, что предыдущие кризисы, как в 2008 году и коронакризис, вызывали большой спрос на наличные деньги среди населения. Поэтому банки готовятся заранее.

«Всякий раз, когда ситуация становится критической, люди в Германии прибегают к наличным деньгам», — резюмирует Йоханнес Бирманн.

Фото: zefart / depositphotos.com

Похожие публикации

Немецкие пожарные пересели на российскую технику

Ирина Гайдук

В Германии хотят запретить автомобили по воскресеньям

Ирина Гайдук

Валерия душевно поздравила дочь Шену

i.reznik
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии