TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Топ Новости Экономика

Бутылка пива в Германии скоро может стоить 7,50 евро

бутылка пива

Немецкие пивовары жалуются на высокие затраты для производства хмельного напитка. Их настроения на 2023 год, в отличие от представителей других отраслей экономики, не слишком радужны. По подсчетам пивоварен, бутылка простого пива скоро станет недешевым удовольствием.

Инфляция достигла пика и пошла на спад, энергоресурсы падают в цене, и немецкая экономика делает острожные, но оптимистичные прогнозы. Однако это не касается пивной отрасли. Пивовары бьют тревогу из-за значительного увеличения затрат для потребителей.

«Если пивоварни и рестораторы полностью переложат свои дополнительные расходы на потребителя, то к концу года мы будем иметь стоимость на уровне 7,50 евро за пол-литра», — спрогнозировал вице-президент Ассоциации пивоваров Берлин-Бранденбург Штефан Фриче.

Ассоциация немецких пивоваров (DBB) также прогнозирует рост цен. По ее данным сырье, персонал и логистика продолжают дорожать, и высокие затраты давят на компании. Цены на хмель выросли за год на 35%, на этикетки для напитков – на 30%, на углекислоту и пивоваренный солод – на целых 90%. И пока послабление инфляции никак не сказалось на стоимости этой продукции.

Проблема в том, что даже большие любители пива не готовы платить такую цену за бутылку напитка. Поэтому производители считают, что столкнулись с «самым большим вызовом в истории немецкого пивоварения», а многим мелким пивоварням грозит закрытие.

Фото: jag_cz / depositphotos.com

Похожие публикации

Германия помогла Украине более чем на 13 млн евро

admin

Статистика COVID в больницах не отвечает реальности

Ирина Гайдук

Пенсия в Германии: что изменится в наступившем году?

Лариса Фатина
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии