TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Топ Новости Экономика

Цены на кофе в Германии упали, но эксперты рекомендуют запасаться

кофе

За прошлый год жители Германии привыкли, что продукты в магазинах постоянно дорожают. Тем более удивили цены на кофе, которые начали падать. Однако эксперты советуют кофеманам делать запасы, лучше в зернах.

Розничные сети в Германии снизили цены на кофе в своих филиалах по всей стране. Сорта молотого кофе и в зернах подешевели в среднем на 20%. Дискаунтеры уверяют, что это навсегда, но эксперты рынка советуют потребителям запасаться, пишет t-online.

Подешевел кофе в Германии из-за падения цен на мировом рынке. Бразилия, которая является основной страной-производителем продукта, наконец, наладила его производство. Прежде два года засушливой, морозной или дождливой погоды никак не позволяли это сделать. Но ситуация может резко измениться, уверены специалисты.

По их словам, цены на кофе не отличаются особой стабильностью. Они могут как подскочить, так и упасть в течение пары месяцев. Поэтому обещание постоянных низких цен от дискаунтеров, скорее всего, — лишь рекламный ход.

«В будущем мы должны ожидать, что цены на кофе будут колебаться еще больше, чем сейчас. Производство его относительно чувствительно, а экстремальные погодные явления будут увеличиваться из-за изменения климата», — объясняет директор Гамбургского института кофе Дирк Зюсс.

В Германии максимальный срок хранения кофе, указанный на упаковках, не может быть больше 2 лет. Но на самом деле он может хранить намного дольше, особенно в зернах и в вакуумной упаковке. Единственное, что кофе нужно держать в сухом месте, подальше от сильно пахнущих приправ и прочего. Поэтому лишняя пачка кофе про запас может оказаться совсем не лишней.

Фото: belchonock / depositphotos.com

Похожие публикации

Почему в доме престарелых нужно доплачивать за обучение сиделок?

Ирина Гайдук

Никакого мяса: Фрайбург предлагает детям только вегетарианскую еду

Ирина Гайдук

Уменьшить плату за воду

admin
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии