TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Общество Топ Новости Экономика

Дрова в Германии становятся дефицитом: спрос растет вместе с кражами

дрова

Температура воздуха опустилась, а энергетический кризис продолжается. На этом фоне дрова стали пользоваться еще большим спросом в качестве альтернативы отопления газом и электричеством. На рынке древесины ажиотаж, а воры тянут всё, что плохо лежит.

Дрова становятся очень популярными в Германии, несмотря на повышение цен. Древесина заметно подорожала за время энергетического кризиса. Поддон из смешанных дров лиственных пород сейчас стоит в среднем 224 евро. До проблем с поставками энергоресурсов его можно было купить за 165 евро.

Но это не останавливает покупателей. По словам торговцем древесиной, многие клиенты даже не спрашивают цену, а закупают оптом напрямую.

Вместе со спросом растет интерес тех, кто хочет получить дорогостоящий товар бесплатно. Только в Берлине полиция зарегистрировала 41 кражу дров до середины ноября. Пресс-секретарь столичной полиции сообщает, что в прошлом году в это время расследовали 34 случая аналогичных краж, а в 2020 – 32 кражи. При этом древесину уже воруют не только в парках и лесах, но и магазинах, на стройках и в жилых домах.

К примеру, у дровяной компании в Трептове за выходные украли целых 100 поддонов дров.

«Я даже не знал, что за такое короткое время можно перевезти такое большое количество дров», — рассказал управляющий.

Чтобы обезопасить свой склад от краж, компания решила установить сигнализацию.

В Ассоциации немецких лесовладельцев (AGDW) говорят, чем выше цена на древесину, тем выше уровень ее воровства. Видимо, в ближайшее время можно ожидать дальнейший рост преступности.

Фото: Fotofabrika / depositphotos.com

Похожие публикации

Йенс Шпан: вакцину от COVID одобрят к середине декабря

admin

Всего лишь тире пропустили!

Лариса Фатина

Нелегальным мигрантам предложат деньги за отъезд

Ирина Гайдук
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии