TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Топ Новости Экономика

Экономический рост Германии откладывается из-за войны в Украине

экономический рост

Сначала пандемия коронавируса, теперь война в Украине. Экономика Германии не сможет в этом году вернуться к своим прежним показателям. Проблемы с поставками, инфляция, резкий рост цен на энергоресурсы – всё это стало препятствием на пути развития экономики. Эксперты снизили свой прогноз экономического роста страны до минимума.

Специалисты Кильского института мировой экономики (IfW) понизили свой предыдущий прогноз экономического роста Германии. Это произошло не впервые. Раньше они определили до 5,1% роста. Но из-за затянувшейся пандемии снизили прогнозируемые показатели до 4%. Теперь же из-за войны в Украине сократили свой прогноз роста экономики Германии в 2022 году практически вдвое – до 2,1%.

«Немецкая экономика снова сталкивается с серьезными препятствиями. Производственные мощности не будут полностью загружены до конца года, поэтому объем производства будет ниже потенциального», — объясняют исследователи IfW.

В экономическом институте подсчитали, что Германия лишится около 90 миллиардов евро потенциального производства из-за войны в 2022 и 2023 годах. Во-первых, возникнет дефицит сырья и вырастут цены на него. Во-вторых, проблемы поставками только увеличатся. А в-третьих, сократится покупательская способность жителей.

По подсчетам IfW, экономические потрясения, вызванные войной на Украине, обойдутся Германии примерно в 90 миллиардов евро экономического производства в этом и следующем году.

Фото: poringdown@gmail.com / depositphotos.com

Похожие публикации

Жуткое столкновение поездов в Мюнхене: что известно?

Ирина Гайдук

Большинство немцев критикуют Армина Лашета из-за наводнений

admin

Дети – под угрозой: чем обеспокоены эксперты RKI? (+карта)

Ирина Гайдук
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии