TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Общество Топ Новости Экономика

Фермеры в шоке: спаржа не пользуется спросом у немцев

спаржа

В этом сезоне жители Германии не слишком охотно покупают спаржу. Фермеры огорчены, ведь сезон скоро закончится, а им не удалось продать свой урожай. Хотя спаржа даже дешевле, чем в прошлом году.

О проблемах с продажами популярного весеннего овоща сообщают фермеры Северного Рейна – Вестфалии.

«Ситуация в компаниях очень критическая. Холодильные камеры переполнены, продажи идут не так, как хотелось бы», — рассказал замглавы ассоциации фермеров региона Петер Мюсс.

По информации ассоциации, в этом году в Северном Рейне – Вестфалии спрос на спаржу сократился на 20-30% по сравнению с прошлым годом. А этот регион является третьим в Германии среди производителей спаржи. Фермеры говорят, что сходя ситуация и в других федеральных землях.

Эксперты связывают падение спроса на спаржу с подорожанием основных продуктов питания. Многие семьи, по словам Петера Мюсса, до сих пор относят спаржу к элитным продуктам питания, хотя это не так. По данным ассоциации, спаржа в этом сезоне даже дешевле, чем в прошлом, несмотря на инфляцию.

Вторая причина спада продаж связана с первой, говорят эксперты. У людей поменялись приоритеты, но стало меньше денег. После двух лет пандемии коронавируса немцы хотят отправиться в путешествие, отдохнуть за пределами Германии. Но отпуск стал дороже, поэтому приходится экономить. Многие экономят на еде и предпочитают не покупать то, без чего можно обойтись, например, спаржу.

Фото: MitaStockImages / depositphotos.com

Похожие публикации

Зеленое озеро и удивительный парк в Австрии

Лариса Фатина

Грета Тунберг поддержала атомные электростанции Германии

Ирина Гайдук

Можно ли узнать зарплату коллеги-мужчины по работе?

Ирина Гайдук
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии