TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Политика Топ Новости Экономика

Германия не замерзнет зимой в случае газового эмбарго

эмбарго

Вопрос газового эмбарго остро стоит на повестке дня в Европе. Отказ от росссийского газа больно ударит по экономике Германии и простых жителях. С другой стороны, Россия сама может отключить Европу от газа, как сделала это с Польшей и Болгарией. Министр экономики Роберт Хабек считает, что Германия сможет пережить будущую зиму без российского газа в случае резкого отказа от него.

Не замерзнуть зимой 2022/2023 года Германии помогут экономия и тщательная подготовка, уверен вице-канцлер Хабек. Есть хорошие предпосылки для того, чтобы страна перезимовала без аварий.

«Если у нас будет полное хранилище в конце года, если два из четырех плавучих танкеров СПГ, которые мы арендуем, уже будут подключены к сети, и если мы значительно сэкономим на энергии, мы сможем пережить зиму в какой-то степени, если поставки российского газа будут отрезаны», — рассказал Роберт Хабек в интервью журналу Wirtschaftswoche.

В связи с этим Роберт Хабек снова призвал экономить потребление газа. Экономить следует и домашним хозяйствам, и промышленности. Цель – сократить потребление газа на 10%. Тогда, по словам Хабека, удастся будущей зимой избежать аварийных ситуаций.

Министр предупредил, что даже при экономии природный газ в любом случае будет дорогим, а концу зимы хранилища опустеют.

Сейчас Германия потребляет очень много российского газа. За последние два с половиной месяца зависимость страны от поставок из ФРГ удалось сократить с 55% до 35%, но полностью отказаться от него невозможно. Только к лету 2024 года можно снизить потребление до 10%, говорят в Минэкономики.

Фото:  3d_generator / depositphotos.com

Похожие публикации

В Германии продлили локдаун и ужесточили на Пасху

admin

Аглая Шиловская снова надевает коньки

Ирина Гайдук

В берлинские автобусы возвращаются наличные деньги

Ирина Гайдук
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии