TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Топ Новости Экономика

Инфляция в Германии продолжает расти: больше, чем за последние 70 лет

инфляция

В Германии инфляция не только преодолела отметку в 10%, но и продолжила расти в октябре. Экономисты пока не могут спрогнозировать, когда цены перестанут повышаться.

Федеральное статистическое управление подтвердило, что в октябре инфляция в Германии достигла самого высокого роста за последние 70 лет. По сравнению с октябрем 2021 года цены для потребителей увеличились на 10,4%. В сентябре инфляция составляла 10%. Таким образом, она продолжает прогрессировать высокими темпами.

Рост инфляции поддерживают высокие цены на энергоресурсы, считают эксперты.

«Основными причинами высокой инфляции по-прежнему остается огромный рост цен на энергоносители. Но мы также все чаще наблюдаем рост цен на многие другие товары и услуги», — говорит глава Федерального статистического управления Георг Тиль.

Цены на энергоносители в Германии в октябре, по данным статистики, увеличились на 43% по сравнению с прошлым годом. Природный газ за год подорожал на 109,8%, а центральное теплоснабжение – на 35,6%.

Вместе с тем выросли в цене и продукты питания. Жителям Германии в октябре пришлось платить на 20,3% больше, чем годом ранее. В сравнении с прошлым сентябрем продукты подорожали на 0,9%.

Экономисты говорят, что таких темпов инфляции объединенная Германия еще не видела. Теперь вся надежда населения на пакет помощи от федерального правительства в размере 200 миллиардов евро, который должен притормозить рост цен.

Фото: NiceIdeas / depositphotos.com

Похожие публикации

«Щелкунчик» отменяется: в постановке обнаружили расизм

Ирина Гайдук

1,5 триллиона евро Германия потратит на коронавирус

admin

В Германии несколько районов пострадали от наводнения

admin
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии