TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Топ Новости Экономика

Молоко в магазинах Германии снова станет дешевле

молоко

Покупателей в магазинах Германии, вероятно, ждут приятные перемены. После резкого роста цен в 2022 году сейчас молоко, по оценкам экспертов, может стать немного дешевле.

В прошлом году цены на масло, сыр и свежее молоко за короткое время побили все рекорды. Но инфляция достигла своего пика, а с ней, вероятно, и цены на молочные продукты. В новом году молоко начнет дешеветь.

В Ассоциации молочной промышленности Германии (MIV) заявили, что рекордные 60 центов за килограмм сырого молока, которые производители платили фермерам в конце 2022 года, вряд ли сохранятся в этом году.

Глава ассоциации Петер Шталь говорит, что нехватки молока сейчас нет, а вот спрос на него из-за высоких цен упал. Поэтому производители долго не смогут держать цены на высоком уровне.

«Это, несомненно, повлияет на цены на сырое молоко. Стоимость будет снижаться в течение следующих лет», — уверен Шталь.

По данным молочной ассоциации, молоко в 2022 году в среднем подорожало до 53 центов за килограмм. Цены производителей указываются не в литрах, а в килограммах (один литр отвечает 1,03 килограмма).

Высокие цены привели к спаду потребления молока и молочных продуктов. Особенно сильно пострадал рынок органических товаров. Ассоциация молочной промышленности надеется, что органическое молоко завоюет прежние позиции, когда пройдет кризис.

Эксперты предупреждают, что молоко не подешевеет резко. Ведь его стоимость в магазинах зависит не только от производителей, но и от супермаркетов. Однако магазины постепенно отреагируют на падение цен производителей.

Фото: congerdesign / pixabay.com

Похожие публикации

Вискирхе – парящая над полями, рожденная от слезы

Лариса Фатина

ЕС упрекает Германию в чрезмерных ограничениях на границах

admin

Дрезденская опера закрыла свои двери надолго

Ирина Гайдук
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии