TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Топ Новости Экономика

Немецкие дискаунтеры снижают цены на заменители мяса

заменители мяса

Радость для веганов: дискаунтеры Германии снизили цены на продукты растительного происхождения – заменители мяса. Долгое время они были намного дороже мяса. Ассортимент также растет.

В дискаунтерах Германии перестановка: веганское мясо дешевеет и становится привычным ассортиментом. В филиалах торговой сети Lidl теперь можно найти более сотни заменителей мяса собственного бренда и примерно 650 товаров других торговых марок.

Компания снизила цены почти на все веганские продукты собственного бренда, учитывая стоимость сопоставимой мясной продукции. Отдельные заменители мяса в результате подешевели до 36%, пишет Tagesschau. Так дискаунтер хочет привлечь новую группу покупателей – флекситарианцев. Это люди, которые не полностью отказываются от мяса, но ограничивают его употребление.

«Мясные и растительные альтернативы должны иметь одинаковые шансы оказаться на тарелке. Таким образом, мы можем привлечь новых клиентов, которые захотят попробовать что-то новое», — говорит менеджер по закупкам Lidl Кристоф Граф.

Конкуренты не заставили себя долго ждать и последовали примеру Lidl. Дискаунтер Aldi в конце октября также снизил цены на альтернативы мясным продуктам собственного бренда. Скидки составили до 20%. Филиалы Aldi могут предложить такой же большой ассортимент заменителей, как и Lidl. Следом за ними магазины торговой сети Penny сделали ставку на веганское мясо и выпустили собственную продукцию растительного происхождения.

Преподаватель Вюрцбург-Швайнфуртского университета прикладных наук Карстен Килиан считает, что дискаунтеры действуют логично и правильно. По его словам, веганское мясо имеет большой покупательский потенциал, потому что доля флекситарианцев в Германии сейчас выросла до 43%.

Отчет федерального правительства о питании за 2023 год показывает, что 73% людей в Германии выбирают заменители мяса из любопытства. Для 63% важными причинами являются защита климата и животных. Многие открыты для веганских продуктов, поэтому снижение цен может поднять продажи.

Фото: aamulya / depositphotos.com

Похожие публикации

Больше выплат нуждающимся в уходе

Лариса Фатина

Кипр охватили лесные пожары: власти просят ЕС о помощи

admin

Немецкая авиакомпания больше не будет бесплатно кормить пассажиров

admin
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии