TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Топ Новости Экономика

Последствия кризиса: крупнейший парк развлечений Германии поднимает цены

парк развлечений

Самый известный и самый большой парк развлечений в Германии – Europa-Park – пользовался успехом эти летом. После отмены коронавирусных ограничений многие захотели развлечься и отдохнуть на аттракционах. Но даже хорошая прибыль не позволяет парку справиться с высокими затратами без последствий для посетителей.

Инфляция и высокие цены на электричество заставляет Europa-Park в Русте (Баден-Вюртемберг) поднимать цены на входные билеты. В 2023 году они подорожают в среднем на 5%, сообщили в администрации.

Основатель парка Роланд Мак говорит, что его компания хочет видеть как можно больше семей, детей, молодежи на своих аттракционах, но не может полностью отказаться от увеличения расходов из-за дорогой электроэнергии. Однако, по его словам, цены в Германии на треть ниже, чем в подобных парках США. С марта за стандартный входной билет в Europa-Park нужно заплатить 57,50 евро.

Вместе с тем парк развлечений планирует огромные инвестиции в новые аттракционы. В ближайшие три года на улучшения хотят потратить 80 миллионов евро.

До конца 2024 года в Europa-Park собираются открыть новые американские горки. Хотели сделать это раньше, но существуют проблемы с поставками запчастей. Кроме того, в парке появится новая фотоэлектрическая система.

Зимний сезон в парке развлечений начинается в ближайшие выходные. Его уже украсили к Рождеству.

Фото: gevision / depositphotos.com

Похожие публикации

Как кот Семён сходил погулять из Москвы до Мурманска

Лариса Фатина

Как перевезти домашних кошечек и собачек в Германию

Лариса Фатина

Плохой сон делает людей менее отзывчивыми и щедрыми

Ирина Гайдук
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии