TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
telegram канал сайта
Новости Топ Новости Экономика

Сеть супермаркетов Real исчезнет в Германии в следующем году

Real

Супермаркеты Real в Германии больше не могут поддерживать свою платежеспособность. Некоторые филиалы передадут конкурентам, но большинство придется закрыть. Тысячи сотрудников могут потерять работу.

Торговая компания Real оказалась на грани краха. Сеть решила частично передать свои магазины другим супермаркетам Германии. По данным Real, 14 филиалов будет использовать Rewe, еще 3 перейдут в управление Kaufland, 1 магазин пожелала принять Edeka. Остальные подразделение сеть планирует закрыть до конца марта 2024 года, пишет dpa.

Федеральное антимонопольное управление еще должно одобрить некоторые планы торговой сети, однако 45 магазинов могут просто исчезнуть. В компании заявили, что приложили интенсивные усилия, но так и не смогли найти покупателей на эти магазины.

Сеть супермаркетов Real в сентябре этого года заявила о банкротстве. Пострадали более 5000 работников в 62 филиалах компании и ее главном офисе, расположенном в Менхенгладбахе. В процессе производства о несостоятельности Real получила возможность вести деловую активность и одновременно договариваться с конкурентами о передаче филиалов.

Супермаркеты Real в 2020 году выкупил финансовый инвестор SCP у торговой группы Metro. Тогда торговая сеть насчитывала 276 магазинов. Новый владелец разделил ее и продал. Самые лучшие локации выкупили Rewe, Kaufland, Globus и Edeka. Остальные 62 магазина перешли к семье бизнесменов Тишендорф в 2022 году. Однако уже в мае 2023 финансовый инвестор SCP выкупил супермаркеты обратно из-за критической экономической ситуации. Впрочем, компании это не помогло.

«Несмотря на интенсивные усилия, закрытие магазинов неизбежно, учитывая сложную ситуацию в компании Real GmbH. Обсуждения будут проводиться с производственным советом с целью согласования интересов работников и социального плана», — объяснил Real GmbH Боян Лунцер.

Благодаря передаче 14 магазинов конкурентам Real удалось сохранить работу для 1500 сотрудников.

Фото:  radub85 / depositphotos.com

Похожие публикации

Полноценный сон – это не роскошь, а природная необходимость

Лариса Фатина

Сетевое агентство хочет снизить цены на электроэнергию на севере Германии

Ирина Гайдук

Туристическая индустрия в Германии оставила кризис позади

Ирина Гайдук
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии