TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Общество Топ Новости Экономика

Слишком дорого: в Германии сокращается спрос на новое жилье

жилье

На рынке недвижимости в Германии царит напряжение и неопределённость. Резко возросли затраты на строительство, жилье дорожает из-за высоких процентных ставок. Эксперты делают выводы, что бум на новую недвижимость в Германии начал сокращаться впервые за десятилетие.

Пока еще перемены не слишком заметны, но они есть, говорят эксперты. Эксперт по недвижимости Немецкого экономического института (IW) Майкл Фойгтлендер объясняет, что многие инвесторы пытаются еще вложить средства в недвижимость, пока процентные ставки не выросли до невероятных высот. Но их становится все меньше. А во втором квартале этого года ожидаются существенные изменения на рынке недвижимости Германии.

«Понятно, что при быстром росте процентных ставок с рынка уходит все больше и больше групп покупателей», — говорит Фойгтлендер.

Процентные ставки выросли невероятно сильно. Такого роста не наблюдалось с 1980 года. Как сообщает финансовая компания FMH Finanzberatung, процентные ставки по кредитам на жилье, которые стандартно выдаются на 10 лет, увеличились с 0,9 до 2,5% за последние шесть месяцев.

«Значительно более высокие затраты на финансирование, вероятно, снизят спрос на жилую недвижимость в целом и направят его в сторону более доступных районов, окружающих большие города», — говорит эксперт.

В результате рост цен на рынке жилья должен «заметно замедлиться» в течение года. Следует отметить, что цены на недвижимость в Германии в последние годы росли все быстрее и быстрее.

Фото: BrianAJackson / depositphotos.com

Похожие публикации

Солнечных батарей каждому зданию! Новый проект

Лариса Фатина

Трансляция Бундеслиги – под угрозой из–за коронавируса

Лариса Фатина

Немцы могут остаться без любимого ризотто: в чем причина?

Ирина Гайдук
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии