TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
telegram канал сайта
Новости Общество Экономика

Учителя в дефиците. Кто будет заниматься образованием детей?

учитель школа

Ассоциация образования и обучения (VBE) бьет тревогу: в нашей стране уже сегодня наблюдается острый дефицит учителей. И к 2030 году ситуация только усугубиться. Более того, она станет критической. Ученые из ассоциации прогнозируют цифру в 81 000 человек. Именно столько педагогов не будет хватать стране к концу 20-х годов. Причем, это еще оптимистичный вариант. Ситуация в реальности может оказаться куда хуже.

В исследовании учитывалось, что все выпускники педагогических ВУЗов пойдут работать в школы Германии. А ведь это не так. Более того, расчёты касались только педагогов обычных классов. А вот учителя, занятые работой в инклюзивных классах и для занятий в школах полный день, учтены не были. Их ведь тоже нужно будет откуда-то брать. А ведь речь о 74 тысяч учителей.

Чтобы не произошло катастрофы действовать нужно немедленно. Прежде всего, ставки стоит делать на студентов педагогических университетов. Для них профессию немецкого учителя нужно сделать гораздо более привлекательной. Например, уравнять зарплату, в независимости от типа школы.

Однако, в Министерстве образования говорят, что знают о проблеме и разрабатывают стратегию. В частности, планируется увеличить число абитуриентов в педагогических университетах страны.

Foto: poznyakov /depositphotos.com

Похожие публикации

Домашний офис и дорогие энергоносители вызвали миграцию в пригород

Ирина Гайдук

Зарплата и задачи дворецких в Германии

Лариса Фатина

Доплаты к отпуску: кто в Германии получает большие бонусы?

Ирина Гайдук
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии