TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Топ Новости Экономика

В Германии началась уборка урожая: каков прогноз?

уборка урожая

Уборка раннего урожая в ФРГ стартовала в пятницу. Об этом сообщила Ассоциация фермеров Германии. Производители прогнозируют, то в этом году урожай будет меньше, поскольку погода не слишком способствовала росту растений.

Ассоциация фермеров подсчитала, что в этом году в Германии должны собрать около 41,2 миллиона тонн зерновых. В прошлом году урожай был несколько выше – 42,3 миллиона тонн. Этот объем использовался для собственного потребления и на экспорт.

Меньший урожай прогнозируется из-за сухой погоды, которая была в Германии в весенние месяцы. Нехватка влаги повлияла на урожайность зерновых. Аграрии говорят, что за 3 месяца весны 2022 года растения получили на треть меньше влаги, чем в предыдущем году. Начало лета также не порадовало осадками.

Впрочем, эксперты говорят, что урожай будет разным во всех 16 федеральных землях Германии. Но даже меньшего объема зерновых будет достаточно, чтобы обеспечить в полной мере всех жителей страны хлебом крупами и другими продуктами на весь год. Проблем с поставкой зерновых для удовлетворения нужд внутреннего рынка не предвидится.

Это тем более хорошая новость на фоне продовольственного кризиса в мире который возник из-за войны в Украине и санкций ЕС против России. Германии хватит собственного урожая ведь она является по даннным аграриев одним из ведущих производителей пшеницы в Европе.

Фото: Barescar90 / depositphotos.com

Похожие публикации

Страховка при покупке недвижимости

admin

Ищите домашнего питомца? Заходите на сайт знакомств

Ирина Гайдук

Фермеры в шоке: спаржа не пользуется спросом у немцев

Ирина Гайдук
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии