TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Топ Новости Экономика

Заработная плата медсестёр в Германии растет этой зимой

зарплата медсестры

В Германии растет минимальная заработная плата медицинского персонала. Первое небольшое повышение медсестры ощутят в декабре. Спустя еще два месяца планируют заработная плата увеличится более значительно.

С первого декабря медсестры в Германии будут получать больше денег. Федеральное министерство здравоохранения сообщает, что повышение минимальной заработной платы коснется 1,3 миллиона медицинских сотрудников, которые работают в учреждениях по уходу по всей стране, пишет Tagesschau.

По данным Минздрава, зарплаты выросли в зависимости от квалификации. Повышение небольшое: младшим медсестрам теперь положено 14,15 евро в час вместо 13,90 евро, квалифицированным медработникам – 15,25 евро вместо 14,90 евро, среднему медицинскому персоналу – 18,25 евро вместо 17,65 евро в час.

Почасовая оплата работы медсестер будет расти и дальше этой зимой. Очередное повышение министерство обещает с 1 февраля. Тогда минимальная заработная плата работникам по уходу за больными пациентами увеличится в диапазоне от 16,20 до 20,50 евро в час. Как и на первом этапе, рост зарплаты будет зависеть от квалификации.

О повышении заработной платы младшему медицинскому персоналу еще летом договорилась ответственная сестринская комиссия. Рост заработных плат особенно важен для медперсонала низшего звена, поскольку высококвалифицированные работники получают в основном гораздо больше минимальной ставки.

Повышением заработных плат в отрасль пытаются привлечь больше новых работников. В сестринской отрасли Германии существует большой дефицит кадров. Поэтому нанимают  квалифицированных работников из-за границы, к примеру, из Индии. Однако многие учреждения по уходу все равно жалуются на серьезную нехватку медсестер, которая угрожает их существованию.

Фото: PeopleImages.com / depositphotos.com

Похожие публикации

Хрустальный Ванзее – это не озеро, а залив

Лариса Фатина

Прививки отменяются: обязательная вакцинация провалилась в Бундестаге

Ирина Гайдук

Повышение минимальной зарплаты в Германии вызовет рост цен

Ирина Гайдук
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии