TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Топ Новости

ЕС требует Беларусь признать выборы недействительными

митинг в Беларуси

Европа не признала результаты выборов президента Беларуси. Александра Лукашенко не считают легитимным президентом страны. Сейчас Европейский союз призывает власти Беларуси признать выборы 9 августа 2020 года недействительными и провести новые.

Европейская внешнеполитическая служба опубликовала заявление Европейского союза с призывом к властям Беларуси. ЕС настаивает на новых выборах по международным стандартам.

Заявление ЕС составлено на основе отчёта миссии ОБСЕ. Доклад называется «Возможные нарушения прав человека в связи с президентскими выборами 9 августа 2020 года в Беларуси».

В докладе ОБСЕ приводит чёткие и неопровержимые доказательства фальсификации президентских выборов 9 августа 2020 года. Доклад доказывает массовые и систематические нарушения прав человека белорусскими силовиками в ответ на мирные протесты граждан.

Брюссель призывает власти Беларуси прекратить немедленно любые случаи насилия и жестокого обращения с мирными демонстрантами. Не преследовать представителей оппозиции. Настойчиво рекомендует освободить политзаключённых и обеспечить защиту журналистам.

Похожие публикации

Сколько русскоговорящих в Германии?

Лариса Фатина

Бременские музыканты и другие достопримечательности

Лариса Фатина

Кто изобрел эту полезную штуку?

Лариса Фатина
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии