TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Здоровье и семья Медицина Новости Общество Полезные советы

Итальянские ученые выступили против эспрессо

Black Coffee

В нашей стране очень любят кофе. Куда же без чашечки ароматного напитка утром? Так и день нормально не запустится! А вот некоторые ученые возражают. Они утверждают, что те, кто пьет больше одной чашки эспрессо в день, рискует заработать сердечно-сосудистые заболевания.

К таким выводам специалисты пришли после очередного исследования о вреде или пользе кофе. И кто бы мог подумать – это итальянские ученые! Представители той страны, где кофе пьют утром, в обед и вечером. Кстати, ближе к вечеру, там как раз принято пить черный, без сахара и молока эспрессо. Его еще называют «кафе нормале».

Тем не менее, ученые говорят, что чашечка этого самого «кафе нормале» влияет на ток крови в человеческом организме. А именно, уменьшает приток крови к сердцу на 20 процентов. Эффект этот длиться около часа. Соответственно, сердце работает в режиме чрезмерной нагрузки. И чем больше чашек кофе, тем чаще эти авралы для сердца случаются.

А виновник всему кофеин. Он способствует тому, что кровеносные сосуды становятся менее гибкими. Это и уменьшает ток крови к сердцу. И все же, полагаем, что одна чашка эсперссо в день не доведет до кардиолога. Просто нужно помнить, что всё хорошо в меру.

Foto: Natal.is / depositphotos.com

Похожие публикации

Простатит и петрушка

admin

Цена победы: сколько получат спортсмены за медали на Олимпиаде?

Ирина Гайдук

Помогите ребенку выучить стих. Советы психологов

Лариса Фатина
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии