TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Интересно! Новости Топ Новости

Как звучит «струнный город» Миттенвальд

Mittenwald

К альпийским вершинам прильнул очаровательный городок Миттенвальд. Всего пять километров и австрийская граница. Городок типичный. Уютные улочки, красивые домики. И при этом, Миттенвальд известен во всем мире вот уже 7 столетий. Почему такая честь?

В начале город был на слуху благодаря плотогонам. Именно отсюда каждый год вниз по реке Изар уходило до 3000 огромных плотов. Курс они держали на Мюнхен, а дальше по Дунаю в Вену. Время шло и в 1447 году Миттенвальд прославился как местечко венецианских ярмарок.

Но больше всего известен город благодаря школе Маттиаса Клотца по изготовлению струнных инструментов. Некогда скрипичных дел мастер Клотц учился в Италии у прославленного Амати. Позже он вернулся в Германию, в родной Миттенвальд, и стал родоначальником традиции изготовления музыкальных инструментов. С тех пор город именуют «струнным». Круглый год здесь слышна музыка, эхом отбивающаяся от прекрасных гор. Ах, как звучат виолончели, альты, скрипки, виолы!

В городе работает 10 скрипичных мастерских. Их продукция славиться по всему миру. Дело в том, что миттенвальдские инструменты изготовлены из особой породы елей. Дерево высушивают не менее 15 лет. Готовый инструмент покрывают необычным лаком с «секретом». Интересно, что работники мастерских не только делают инструменты, но и играют на них. Так что музыка – это образ их жизни и мыслей.

Город творцов удивляет и сказочными расписными домами. Однажды Гёте, заглянув в Миттенваль, с восторгом сказал: «Да это же ожившая книжка с картинками»!

Foto: aleksokur@gmail.com / depositphotos.com

Похожие публикации

В Германии в мусоре нашли две ценные картины 17 века

admin

Цугшпитце – история самой высокой горы в Германии

Лариса Фатина

Четверть врачей Германии готова сменить работу

Ирина Гайдук
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии