TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
telegram канал сайта
Коронавирус Новости Топ Новости

Новый коронавирус «Арктур» добрался до Германии

коронавирус Арктур

За несколько недель новый вариант коронавируса «Арктур» вызвал резкое увеличение заболеваемости в Индии. Высокая активность позволила вирусу быстро добраться до Европы. Первые случаи заражения зафиксировали и в Германии.

Недавние сообщения индийских органов здравоохранения о распространении новой подлинии COVID вызвали беспокойство в мире. В частности, ВОЗ предупреждала о потенциальной опасности «Арктура». Немецкий Институт Роберта Коха (RKI) также подтвердил высокую заразность этого варианта коронавируса.

В своем свежем еженедельном отчете RKI сообщил, что в Индии в последнее время наблюдается растущая доля этой сублинии. Параллельно там  увеличивается заболеваемость Covid-19. За последние несколько недель вариант XBB.1.16 был обнаружен в разных странах.

В Германии лабораторно подтвердили первые случаи инфицирования «Арктуром». В период с конца января до середины марта у шести человек зафиксировали новый вариант «Омикрона» XBB.1.16.

«Arcturus представляет собой сублинию омикронных рекомбинантов XBB.1, которые в настоящее время доминируют в Германии. Мы ожидаем, что в Германии доля сублиний XBB.1 продолжит расти в ближайшие недели», — говорят эксперты RKI в новом отчете.

По информации Института Роберта Коха, «Арктур» имеет три дополнительные мутации так называемого шиповидного белка. Вирусологи пока не говорят, как новый вариант влияет на тяжесть заболевания, поскольку он еще плохо изучен. Однако RKI предостерегает от преждевременной паники.

Фото: Wlad_Mus / depositphotos.com

Похожие публикации

Новые вакцины против коронавируса вызвали хаос среди пациентов

Ирина Гайдук

Кафедральный собор святого Бавона и его уникальная реликвия

Лариса Фатина

В Германии выбрали самую красивую федеральную землю

admin
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии