TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Коронавирус Новости Топ Новости

Правительство Германии предупреждает о поездках в Китай

Китай

Бушующий в Китае коронавирус заставляет страны искать способ защитить своих граждан от заражения новым вариантом COVID. Поэтому правительство Германии выпустило предупреждения для путешественников.

Из-за нынешней сильной волны коронавируса в Китае правительство Германии рекомендует не совершать ненужных поездок в эту азиатскую страну. Об этом сообщил Центр кризисного реагирования Федерального министерства иностранных дел в субботу, 7 января.

Причина подобной рекомендации значится как «пиковый уровень заражения Covid-19 и перегруженность системы здравоохранения».

Кроме того, Федеральное министерство иностранных дел разместило на сайте объявление, что с понедельника Китай будет классифицироваться в качестве «неизбежной зоны распространения вируса».

Обновил в субботу информацию на своем веб-сайте и Институт Роберта Коха (RKI). Он сообщает, что Китайская Народная Республика (за исключением специального административного района Гонконг) будет считаться зоной варианта коронавируса с полуночи 9 января 2023 года. Эта формулировка означает, что в Китае есть угроза появления тревожного штамма коронавируса.

RKI указывает, что фраза «угроза появления» — это новая категория в классификации подтипов вируса. Она предполагает обязательство предоставлять доказательства отсутствия вируса в организме в виде теста на антигены или ПЦР. Требования к тестированию путешественников из Китая при въезде в Германию начнется с понедельника.

Фото: anyaberkut / depositphotos.com

Похожие публикации

Семейный отдых за счет правительства вызвал ажиотаж в Германии

Ирина Гайдук

В погоне за покупателем: немецкие дискаунтеры снижают цены на колбасу

Ирина Гайдук

Филипп шагает впереди

i.reznik
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии