TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
telegram канал сайта
Культура Новости Топ Новости

«Прекрасный музыкант»: умер экс-барабанщик Scorpions Джеймс Коттак

умер экс-барабанщик Scorpions Джеймс Коттак

Легендарная немецкая группа The Scorpions оплакивает потерю коллеги и друга. Умер бывший барабанщик группы Джеймс Коттак. В составе коллектива музыкант провел почти 20 лет.

Замечательный музыкант и друг

Американский музыкант Джеймс Коттак скончался в возрасте 61 лет во вторник, 9 января 2024 года. Информацию подтвердил Питер Ланц, менеджер The Scorpions и дочь музыканта Тоби. Однако обстоятельства смерти барабанщика неясны.

В составе немецкой рок-группы Джеймс Коттак играл с 1996 года по 2016 года. За двадцать лет совместной работы он стал близким другом участникам группы.

«Джеймс был замечательным человеком, прекрасным музыкантом и любящим семьянином… он был нашим «братом от другой матери», и нам его будет очень не хватать. Рок-н-ролл навсегда — покойся с миром, Джеймс», — так группа попрощалась с Коттаком в соцсетях.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений SCORPIONS (@scorpions)

Проблемы с алкоголем

Джеймс Коттак стал первым американцем в составе немецкой рок-группы. Дебютировал он в 1999 году на записи студийного альбома «Eye II Eye».

Известно, что музыкант годами боролся с алкогольной зависимостью, но не слишком удачно. Именно из-за своего пристрастия к спиртному весной 2016 года Коттак вынужден был покинуть The Scorpions и отправиться в клинику на лечение. Тогда его место занял бывший барабанщик группы Motorhead Микки Ди, который до сих пор является частью группы.

Скандалы с барабанщиком

После ухода из группы Джеймс Коттак не один раз попадал на первые полосы газет, вызывая резонанс своим поведением. Одним из таких случаев был арест в аэропорту Дубая в 2014 году. Тогда музыканта обвинили в оскорблении других пассажиров рейса и неподобающем поведении – в наркотическом опьянении Коттак стягивал штаны в самолете.

В октябре 2022 года музыкант сознался в интервью, что ему так и не удалось полностью бросить пить, но он продолжает бороться с зависимостью.

Джеймс Коттак также был одним из основателей группы Kingdom Come и гастролировал со многими другими группами. Он был женат на Афине Ли, сестре рокера Томми Ли с 1996 по 2010 год. У экс-барабанщика остались трое детей: сыновья Мэтью и Майлз, дочь Тоби.

Фото: poltaras / depositphotos.com

Похожие публикации

В Германии судят 100-летнего охранника: в чём его вина?

Ирина Гайдук

Рынок труда Германии нуждается в эффективном импульсе

Ирина Гайдук

Даже ради экономии: 3 устройства, которые не стоит выключать из розетки

Ирина Гайдук
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии