TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
telegram канал сайта
Культура Топ Новости

Спустя 9 лет полиция нашла украденную картину Френсиса Бэкона стоимостью 5 миллионов

картина Френсис Бэкон

Девять лет назад мир искусства потрясла зрелищная кража портрета работы знаменитого художника Френсиса Бэкона. Казалось, у полиции нет шансов отыскать преступников и шедевр. Но спустя долгие годы картина все-таки найдена.

Украденный шедевр

Полиция Испании нашла картину британского художника Френсиса Бэкона. Портрет банкира Хосе Капело обнаружили и конфисковали в обычной квартире в Мадриде. Эксперты оцениваю эту работу Бэкона в 5 миллионов евро.

Искали же картину целых девять лет. По словам полиции, выйти на след произведения искусства удалось после ареста двух подозреваемых в причастности к краже в феврале этого года.

Резонансное ограбление

Портрет банкира вместе с четырьмя другими украли в 2015 году из квартиры Хосе Капело в Мадриде, когда владелец был по делам в Лондоне. В общем грабители унесли тогда только произведений искусства на 25 миллионов евро, а еще драгоценности и сейф. Поразительнее всего было то, что они не оставили никаких следов. Тогда эту кражу картин назвали самой зрелищной и дорогой в Испании за несколько десятилетий.

Длительные поиски

Однако, несмотря на отсутствие следов, полиция не прекращала поиски. А грабителям с трудом удавалось продать известные и дорогие картины. В итоге в 2017 году нашли первые три картины из украденных. Нескольких человек арестовали.

Всего с момента кражи полиция арестовала по делу 16 человек. Среди них есть возможные заказчики резонансного ограбления 2015 года. По словам полиции, некоторые подозреваемые связаны с преступными группировками, орудующими в Восточной Европе.

Сейчас следователи продолжают искать последнюю украденную картину.

Френсис Бэкон

Британского художника Фрэнсиса Бэкона считают одним из самых выдающихся мастеров ХХ столетия. В своих работах он умел передать сложные и часто тёмные аспекты человеческой натуры через свои мощные визуальные образы. С банкиром Капело, чей портрет украли, художник познакомился на вечеринке в Мадриде. Они настолько подружились, что Бэкон не только написал портрет банкира, но и завещал ему свои картины, висевшие в мадридской квартире.

Фото: Spanisches Innenministerium / AFP

Похожие публикации

Число заболеваний в Германии приближается к рекордному уровню

Ирина Гайдук

Исследование: COVID-19 повышает риск неврологических болезней

Ирина Гайдук

Вкус Франкфурта: сезон зеленого соуса открыт

Лариса Фатина
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии