TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
telegram канал сайта
Наука и техника Топ Новости

Apple внедряет искусственный интеллект: ChatGPT появится в айфонах

Apple ChatGPT

Компания Apple пытается не отставать от конкурентов, поэтому интегрирует искусственный интеллект в свои устройства. Чат-бот ChatGPT и другие функции ИИ появятся в iOS, iPadOS и macOS.

Apple Intelligence (AI)

На конференции разработчиков в Лос-Анджелесе Apple представила свою систему генеративного ИИ под названием Apple Intelligence (AI). Ее интегрируют в программное обеспечение гаджетов компании, которые выйдут в новых версиях будущей осенью.

Сообщается, что Apple Intelligence позволит устройствам распознавать слова пользователя, генерировать тексты и картинки, видео и краткое содержание писем, создавать собственные эмодзи и многое другое.

ChatGPT в айфонах

Голосовой помощник Siri значительно улучшится с помощью Apple Intelligence. В его структуру внедрят чат-бот ChatGPT от компании OpenAI. Благодаря этому у Siri улучшится понимание человека во время общения и обновится интерфейс. По словам Apple, пользователи смогут исправлять помощника в режиме реального времени, а Siri понимать контекст разговора.

«OpenAI рада сотрудничеству с Apple и интегрирует ChatGPT в ее устройства в конце этого года. Думаю, это вам очень понравится», — отметил по этому поводу президент OpenAI Сэм Альтман.

Конфиденциальность данных

При внедрении искусственного интеллекта с Apple Intelligence особое внимание уделят защите конфиденциальности пользователей. Так, данные будут обрабатываться на самих айфонах. Для выполнения более сложных задач ИИ будет использовать облако, но не сможет хранить там данные.

По словам вице-президента Apple Крейга Федериги, система Apple Intelligence поместит мощные генеративные функции ИИ просто в ядро iPad, Mac и iPhone.

Критика Маска

Илон Маск уже раскритиковал решение Apple интегрировать ИИ непосредственно в операционную систему. По его словам, компания не имеет ни малейшего представления, что происходит во время передачи данных искусственному интеллекту. Маск даже пригрозил запретить айфоны и айпады в своих компаниях.

Фото: Apple

Похожие публикации

Жаркие деньки: в Германии в выходные ожидается до +37 ℃

Ирина Гайдук

Защитники животных рассказали, как выбрать питомца для ребенка

Ирина Гайдук

В Германии на Рождество пустят в 2 раза больше поездов

admin
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии