TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
telegram канал сайта
Наука и техника Новости Топ Новости Транспорт

В Баварии электромобили планируют заряжать просто во время движения

электромобили

Правительство Германии хочет, чтобы по дорогам страны в ближайшем будущем ездили миллион машин с электрическим приводом. Однако электромобили имеют малый запас хода, а сеть зарядок недостаточно развита. Исследователи придумали, как электрокары заряжать во время движения.

Необычную систему зарядки электромобилей изобрели исследователи из Университета Фридриха-Александра (FAU) и ученые из Нюрнбергского технического университета вместе с представителями промышленности. Они придумали, как батареи электрокаров могут заряжаться на ходу, пишет BR 24.

Разработчики создали индуктивную зарядку без кабеля и уже проверили на стенде. Теперь они построят трассу, чтобы протестировать технологию в реальных условиях.

«Электрифицированная дорога» появится на автомагистрали во Франконии. Ее протяженность составит всего один километр. Конечно, такого короткого отрезка дороги не хватит, чтобы полностью зарядить аккумулятор. Но этого достаточно, чтобы доказать эффективность модели зарядки, говорят ученые.

Технология предусматривает, что в дорожное покрытие будут встроены катушки, которые внешне будут невидны, но создадут магнитное поле. При движении или парковке электромобиля на этом участке в катушке транспортного средства при воздействии магнитного поля возникнет напряжение. Аккумулятор начнет индуктивно заряжаться на ходу без какого-либо кабеля. По словам ученых, принцип действия дороги похож на работу электрической зубной щетки.

Сначала исследователи построят саму дорогу, а с середины 2025 года пройдут испытания технологии. Ученым выдели 8 миллионов евро, чтобы доказать жизнеспособность проекта.

Фото: Wirestock / depositphotos.com

Похожие публикации

Поставщики немецких автомобилей проигрывают конкурентам

Ирина Гайдук

Kinderkrankentagegeld: больше оплачиваемых дней

Лариса Фатина

Три четверти немцев недовольны работой нынешнего правительства

Ирина Гайдук
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии