TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Топ Новости

Осенняя непогода: в Германии начался сезон штормов (фото)

шторм

Осень заставляет немцев чаще смотреть в облачное небо и внимательнее прислушиваться к прогнозам синоптиков. Осенние ливни и штормы пришли на территорию страны вместе с циклоном «Игнац».

Циклон принёс на земли Германии проливные дожди, сильный ветер и ураган. Сотни поваленных деревьев на улицах городов и на автотрассах заставили пожарные службы работать почти круглосуточно. Деревья иногда вырывало с корнем, огромны ветки закрывали проезд автомобилям и падали на железнодорожные пути, внося хаос в движение поездов.

поезд

В Шлезвиг-Гольштейне торнадо нанёс большой ущерб в Швентинентале. Он прошёлся по городу, оставив посл себя стометровую «тропу разрушения».

дерево

В Лессиге под Килем ураган повредил несколько домов, повалил деревья на автомобили. Разрушил садовые домики, теплицы, зимние сады. Но травмированных нет.

дерево

В Баден-Вюртемберге ураган повредил крыши домов, в некоторых районах в четверг были перебои в подаче электричества. Из-за большой силы ветра и шквалов люди не могли нормально похоронить своих близких на кладбищах, но похоронные процессии всё-таки удалось завершить.

дорога

Подобные картины наблюдались во многих других городах Германии. Больше всего от осенних штормов пострадали Баден-Вюртемберг, Нижняя Саксония, Гессен, Шлезвиг-Гольштейн. Синоптики прогнозируют, что к выходным штормы должны двинуться на восток.

дождь

Фото: ntv Nachrichten / Berliner Morgenpost / Cityreport24 / Nordwest-Zeitung / WELT / twitter.com

Похожие публикации

Немецкие астронавты полетят на Луну для исследований

Ирина Гайдук

Где можно увидеть слияния двух разноцветных рек?

Лариса Фатина

Священный «приют» на горе Цугшпитце

Лариса Фатина
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии