×
Подписаться
TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Общество

Amazon резко сокращает срок возврата товаров

Amazon

С конца апреля клиентам Amazon придется быстрее решать, хотят они сохранить присланный заказ или нет. Сроки возврата меняются и для многих товаров срок возврата сокращается вдвое.

Amazon сокращает срок возврата многих товаров с 30 до 14 дней. Новые правила начнут применять с 25 апреля. Затронутые группы товаров включают электронику, фотоаппараты, канцелярские товары, музыку, фильмы и видеоигры.

Из этой группы исключены, среди прочего, устройства Amazon. Правда, большинство товаров из других групп тоже по-прежнему можно будет вернуть в течение 30 дней.

Политика возврата и дата возврата по-прежнему будут четко обозначены под ценой продукта. Теперь компания допускает только требуемый по закону период возврата в две недели.

Политика бесплатного возврата требует от торговцев времени и денег. Для клиентов возможность легко и бесплатно вернуть товар – всегда преимущество. Но это связано с высокими издержками для интернет-магазинов. Согласно исследованию, опубликованному в декабре научно-исследовательским институтом розничной торговли, продавцам приходится тратить в среднем от пяти до десяти евро за каждый возвращенный товар. Самый большой фактор затрат — это проверка количества и качества возвращаемых. В отрасли прилагаются большие усилия по снижению уровня возвратов с целью экономии затрат, но пока что с небольшим успехом. Процент возвратов постоянно растет. Они составляют в среднем от шести до десяти процентов, а для отрасли моды — от 26 до 50 процентов. Всего 14 процентов продавцов оставляют расходы по доставке на возврат покупателям.

 

Foto: alexeynovikov / depositphotos.com

Похожие публикации

Что такое счастье? Мнения разошлись

Лариса Фатина

Королевский дворец в Варшаве. Его легенды и приведения

Лариса Фатина

Меркель: до конца лета всем предложат прививку от COVID

admin
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии