×
Подписаться
TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Общество Топ Новости

Больше прав и денег: какие изменения принесет семьям 2023 год?

семья

Наступающий 2023 год изменит многое для немецких семей. Они получат не только больше денег, но также налоговые и юридические послабления.

Самое значительное изменения для семей в 2023 году – увеличение алиментов. Такой сильный рост произойдет впервые. Семейные компенсационные кассы с нового года будут выплачивать по 250 евро на каждого ребенка вместо нынешних 219 евро. Больше не будет градации в алиментах на третьего и четвертого ребенка.

Семьям с детьми увеличат налоговую льготу на целых 200 евро. Сейчас не облагается подоходным налогом доход на родителя и ребенка в размере 2810 евро, со следующего года – в размере 3012 евро. Семьи с низким доходом могут рассчитывать на увеличенную надбавку  — с 229 до 250 евро в месяц.

С нового года супруги получат право экстремального представительства. Оно дает право одному из партнеров принимать важные решения в плане здоровья за другого, если с ним случилась чрезвычайная ситуация. Право экстремального представительства дается максимум на 6 месяцев. Его будут применять только при отсутствии доверенности или завещания у пострадавшего члена семьи.

Молодые люди, живущие в приемных семьях, в новом году больше не будут отдавать 25% от своего дохода, к примеру, ученичества, управлению по делам молодежи. Так называемые расходы на социальное обеспечение молодежи отменяются.

Молодежь, которая отметит в 2023 году свой 18-й день рождения, получит от государства в подарок 200 евро на KulturPass. По данным федерального правительства, проект стартует во втором квартале года.

Фото: HayDmitriy / depositphotos.com

Похожие публикации

Аббатство Сенанк. В объятьях лавандовых полей

Лариса Фатина

«Цифровая раздевалка». Новинка в магазинах H&M

Лариса Фатина

Volkswagen в Цвиккау — только электрокары!

Лариса Фатина
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии