TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Общество Политика Топ Новости

Цифровизация задерживается: в государственных органах дефицит IT-шников

цифровизация

Возможность подать заявку, заполнить документы или сверить данные онлайн должна облегчить жизнь жителям Германии. Но в органах государственной регистрации не хватает десятки тысяч IT-шников. Сейчас дефицит усугубляется и грозит надолго задержать процесс цифровизации.

В органах государственной регистрации к 2030 году дефицит IT-специалистов может вырасти до 140 000 человек. Об этом сообщила консалтинговая компания McKinsey по результатам анализа возможностей для найма и количества работников, которые выйдут на пенсию в ближайшие годы.

Исследование показало, что в государственном секторе оцифровкой сейчас заняты около 5,1 миллиона IT-шников. Из них к концу десятилетия достигнут пенсионного возраста более 1,5 миллиона человек. Сейчас нехватка специалистов в сфере компьютерных технологий составляет 39 000 человек, а к 2030 году она вырастет в 3 раза.

По сравнению с аналогичным исследованием 2019 года дефицит стал больше на 15%. Аналитики McKinsey считают, что такой большой рост грозит завести в тупик офицровку в государственном секторе.

На фоне того, что правительство планирует масштабные программы цифровизации, кадровый дефицит будет еще больше. В некоторых проектах потребность в IT-шниках в ближайшие годы существенно вырастет, например, в области оцифровки заявок на водительское удостоверение.

Авторы исследования призывают ускорить набор IT-специалистов. Параллельно необходимо обучать имеющийся персонал, поскольку молодые люди с компьютерных курсов неспособны удовлетворить нынешний спрос. Кроме того, работу в государственных органах власти нужно сделать более привлекательной для молодых сотрудников. Хорошие условия труда и большая зарплата помогут привлечь следующее поколение IT-шников на государственную службу, говорят аналитики.

Фото: makarovmaximwork@gmail.com / depositphotos.com

Похожие публикации

Народные советы на разные случаи жизни

Лариса Фатина

Снайпер – это не только меткий стрелок

Лариса Фатина

В Германии мошенники похитили деньги бизнесменов

admin
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии