TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Общество Топ Новости

Энергосбережение: как сохранить тепло и не потратить много денег

тепло

Сократить затраты на отопление помогут многие методы, такие как утепление фасадов, балансировка системы и альтернативные виды топлива. Всё это работает, однако не сразу, и требует много вложений. Но есть простые методы экономии, доступные каждому.

Сохранить тепло в доме без лишних затрат можно, но придется изменить некоторые привычки. Так, эксперты советуют обогревать комнаты только по мере необходимости: в спальне – до 18℃, в ванной – до 21-23℃, в остальных жилых помещениях – до 19-21℃. Каждый градус ниже позволяет сохранить до 6% расходов, сообщает компания CO2online.

Герметизация комнат хорошо помогает энергосбережению. Уплотнительные ленты на окнах закроют щели, защитят от сквозняков и сохранят тепло внутри, особенно в помещениях с плохой теплоизоляцией. Также для экономии энергии необходимо обязательно опускать рольставни на ночь. Федеральное агентство по охране окружающей среды уверяет, что опущенные роллеты уменьшают потери тепла на 20%.

Эксперты советуют не ставить ничего перед батареей, а мебель отодвинуть от внешней стены. Предметы поглощают тепло, которое должно идти для обогрева комнаты. А наружная стена всегда холоднее и передает этот холод мебели рядом с ней.

Помещения нужно правильно проветривать, чтобы больше тепла оставалось внутри. Эксперт по энергетике Verivox рекомендует вентилировать комнаты 12-15 минут в октябре, от 8-10 минут в ноябре, от 4-6 минут с декабря по февраль. Оставлять окно открытым на проветривание надолго нельзя: стены остынут и «вытянут» больше тепла.

А самые очевидный совет – одеться потеплее и много двигаться. Причем одеваться эксперты рекомендуют по подобию луковицы, то есть многослойно. Когда сидеть на месте станет холодно, следует сделать легкую зарядку. Но усердствовать нельзя: вспотев, вы быстро замерзнете еще больше.

Фото: AndreyPopov / depositphotos.com

Похожие публикации

Константин Богомолов стал Кешей

i.reznik

В чём секрет бронзового зайца?

Лариса Фатина

Евросоюз закажет дополнительные вакцины у Moderna

admin
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии