TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Общество Топ Новости

Немцы массово устанавливают солнечные батареи и тепловые насосы

солнечные батареи

Жители Германии уделяют огромное внимание энергетическому переходу и готовы инвестировать в личную энергонезависимость большие деньги. Об этом говорит исследование банка развития KfW. Домохозяйства выбирают солнечные батареи и другие экономичные технологии.

Опрос банка развития показал, что за год значительно увеличилось количество желающих обновить в свои домах энергетические технологии. В условиях кризиса жители Германии стремятся не только экономии, но и к независимости от поставщиков электроэнергии или газа, делают выводы эксперты.

По данным KfW, сейчас 29% немецких домохозяйств используют хотя бы одну из энергосберегающих технологий. Среди них – солнечны батареи, тепловые насосы, комбинированные системы производства тепла и электроэнергии, аккумуляторы, отопление на древесных пеллетах.

В прошлом году еще 26,5% домохозяйств установили современные энергетические технологии. Рост вроде бы небольшой. Но вот количество людей, которые планируют установку солнечных батарей и прочего, выросло в два раза.

Согласно опросу, не только нынешний кризис повлиял на настроения жителей Германии. Больше половины (52%) респондентов заявили, что еще год назад цены на теплоснабжение и электроэнергию были тяжелым бременем для них. Поэтому прошлым летом многие решили модернизировать свое жилье.

Важным аспектом модернизации, кроме нового оборудования, является теплоизоляция домов. Сейчас только треть домохозяйств живет в хорошо изолированных домах.

«Поскольку в домах с плохой теплоизоляцией проживают в основном домохозяйства с низким доходом, именно здесь необходимо устранить финансовые препятствия для ремонта», — говорят экономисты KfW

Главный экономист KfW Фрици Келер-Гейб считает, что государство должно взять на себя расходы на энергетический переход домохозяйств с низкими доходами.

Фото: elenathewise / depositphotos.com

Похожие публикации

У китайцев есть живые «Потемкинские деревни»

Лариса Фатина

ВОЗ разрешила делать прививки от COVID детям

admin

Самое нелепое лечение в мировой истории

Лариса Фатина
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии