TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Общество Топ Новости

Немцы полюбили домашний офис и не хотят возвращаться в обычный

домашний офис

Многие жители Германии за время пандемии привыкли работать из дома. Если их уж совсем заставят бросить домашний офис, не против сменить работу.

Мюнхенский исследовательский институт Ifo опросил сотрудников о работе на дому. Оказалось, что домашний офис стал привычным. Сейчас сотрудники немецких компаний 1,4 дня в среднем проводят на работе дистанционно и не хотят возвращаться в офисные здания.

В этом показателе Германия обогнала Францию. Там в домашнем офисе работники проводят не более 1,3 дня. Япония также осталась позади с показателем в 1,1 дня дистанционной работы.

Больше половины респондентов исследования заявили, что домашний офис заставил их работать более продуктивно, чем раньше. Это меняет рынок труда, говорят эксперты.

«Никогда ранее ни одно событие не переворачивало жизнь в трудовом коллективе с ног на голову за такое короткое время», — объясняет о пандемии инициатор опроса Матиас Доллс.

Исследование показало, что работники не хотят вовсе менять домашний офис на обычный. Во ходе исследования 26% респондентов заявил, что лучше поищут другую работу, если им запретят работать из дома.

Исследователи Ifo говорят, что это может серьезно повлиять на трудоустройство и не только. Это коснется даже арендной платы в пригородах мегаполисов, куда передут немцы, выбравшие для себя дистанционную работу вместо офисной.

Фото: william87 / depositphotos.com

Похожие публикации

В Германии планируют налоговую скидку «удалёнщикам»

admin

Розовый, голубой выбирай цвет любой

Лариса Фатина

Факелы, локаторы и другие невероятные растения

Лариса Фатина
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии