TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Общество Топ Новости

Неправильная экономия: самые частые ошибки при отоплении

экономия

Отопление в Германии нынче дорого, поэтому многие люди пытаются максимально экономить энергию. Каждый делает это на свое усмотрение. Но не все хорошие на первый взгляд рекомендации по экономии действительно приносят пользу.

Эксперты консультационных центров для потребителей в Германии собрали четыре примера того, как не следует экономить энергию в доме при отоплении. Эти ошибки могут привести к нежелательным последствиям для здоровья.

Многие нагревают в квартире одну комнату, где проводят много времени, а в других «прикручивают» отопление. Это хороший вариант экономии. Вот только резко открывать двери в прохладный коридор, когда в комнате стало слишком жарко, не нужно. Нагретый влажный воздух сразу оседает на холодных стенах, конденсируется и со временем провоцирует развитие плесени.

Обогрев всех комнат в доме кажется невыгодным экономически, но отключать отопление вовсе нельзя. Появится плесень, а еще хуже – замерзнут трубы. Немецкая сеть консультантов по энергетике рекомендует поддерживать температуру в помещении на уровне +16℃. В крайнем случае можно включить режим защиты от замерзания на радиаторах – изображение снежинки.

Отказаться от проветривания ради экономии – неправильное решение. Причина всё та же – теплый воздух содержит много влаги, которая оседает на стенах. Поэтому центра защиты прав потребителей рекомендуют зимой при холодной и ветряной погоде проветривать 3-5 минут, а осенью и весной – 10-20 минут.

Если вы привыкли включать отопление на полную мощность после работы, чтобы быстрее согреться, готовьтесь платить больше. Комната не прогреется быстрее, потому что термостат регулирует температуру, которая должна установиться в комнате, но не скорость процесса. Однако вы можете непреднамеренно дольше греть на полной мощности, что принесет дополнительные расходы, подсчитали аналитики организация co2online.

Фото: PantherMediaSeller / depositphotos.com

Похожие публикации

Правительство Германии легализовало каннабис: что разрешили?

Ирина Гайдук

Государственный гимн Германии отмечает 100-летний юбилей

Ирина Гайдук

Открытия и шедевры, сделанные во сне

Лариса Фатина
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии