TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
telegram канал сайта
Новости Общество Путешествия и отдых Семейный отдых

Отпуск-2024. Покупаем самые дешевые путевки!

отпуск

Хотя в наступившем году цены на путешествия также будут немного выше, рост будет гораздо более умеренным, чем в предыдущие годы. Где же отдыхающие еще смогут сэкономить?
Во времена инфляции — экономия обычное дело, даже во время путешествий. В частности, те, кто бронирует заранее, могут рассчитывать на выгодные предложения, как показывает текущий анализ цен, проведенный порталом рейтингов и бронирования. В оценке рассматриваются тенденции путешествий на 2024 год и прогнозируются положительные изменения в области пакетных туров и бронирования автомобилей напрокат.
Цены на путевки вырастут в среднем на три процента по сравнению с предыдущим годом, что, конечно, явный контраст с ростом цен на одиннадцать процентов с 2022 на 2023 год. Специалисты объясняют, что рост от пяти до восьми процентов за последние три года считается нормальным, и поэтому текущий уровень цен можно рассматривать как позитивный.

Особенно заметна растущая тенденция к раннему бронированию, которая была очевидна уже в середине октября со средним ростом на 24 процента по сравнению с предыдущим годом.

Фуэртевентура, Майорка и турецкая Ривьера находятся в центре внимания при планировании поездок. Причем Майорка в середине ноября показала рост на фоне увеличения количества бронирований почти на 40 процентов. Растущий спрос на предложения раннего бронирования можно объяснить ограниченной доступностью самых популярных отелей, категорий номеров и стыковок рейсов.

Цены растут умеренно, аренда автомобилей дешевеет

Повышение цен на праздники на Пасху 2024 года составит два процента, а предстоящим летом, как уже сказано, три процента. В некоторых регионах, таких как Эгейское море и Турецкая Ривьера, самый дешевый семейный отдых доступен от 2400 евро за неделю во время пасхальных каникул в Германии, что примерно на 6 процентов меньше, чем за тот же период в 2023 году.

Помимо Турции, дешевые варианты путешествий на Пасху и лето 2024 года включают Гран-Канарию (минус 14 процентов на Пасху по сравнению с 2023 годом) и Монастир в Тунисе (минус 3 процента во время летних каникул). Также в верхней части поисковых запросов находятся Дубай (минус 9 процентов летом), Марса Алам и Эль Кусейр, Египет (минус 4 процента летом) и греческий остров Родос (также минус 4 процента летом).

Регионы с самыми дешевыми ценами на путевку на пасхальные каникулы 2024 года.

Регион                                                           Цена
Türkische Ägäis                                            2400 евро
Türkische Riviera                                          2400 евро
Tunesien                                                        2600 евро
Mallorca                                                        2700 евро
Gran Canaria und Kreta                              3500 евро
Hurghada/Safaga                                       3600 евро
Teneriffa                                                       4200 евро

Регионы с самыми дешевыми ценами на путевки на летние каникулы 2024 года.

Регион                                                           Цена
Tunesien Großraum Monastir                   3000 евро
Mallorca                                                        3700 евро
Gran Canaria und
Hurghada/Safaga                                        3800 евро
Marsa Alam, Fuerteventura
und die türkische Riviera                            3900 евро
Türkische Ägäis                                           4000 евро
Rhodos                                                          4100 евро
Kos                                                                 4200 евро
Lanzarote und Teneriffa                             4300 евро

В основу анализа цен легла оценка поисковых запросов семей с двумя детьми школьного возраста на недельный пакетный тур с перелетом, отелем и питанием во время пасхальных и летних каникул 2024 года, а также полученные предложения от более чем 65 туроператоров.

Судя по активности поиска у многих есть желание поехать отдыхать в Египет, но когда дело доходит до окончательного бронирования не многие решаются на это. Эксперты по путешествиям объясняют это текущей политической ситуацией. Из поисковых запросов видно, что существует большой интерес к Египту. Но если ситуация продолжит оставаться напряженной, предполагается, что бронирование на этом направлении будет осуществляться в более короткие сроки.

Отдыхающие могут найти актуальную информацию о безопасности путешествий в Египет и другие страны на сайте Федерального министерства иностранных дел — www.auswaertiges-amt.de Там же граждане Германии могут зарегистрироваться в антикризисном списке «ELEFAND» (Elektronische Erfassung Deutscher im Ausland), если они находятся за границей.

При необходимости консульства оказывают поддержку – не только в случае политических волнений, но и в исключительных ситуациях, таких как пандемия или стихийные бедствия, такие как лесные пожары или наводнения. Например, если эвакуация неизбежна, список ELEFAND помогает Министерству иностранных дел вернуть всех граждан Германии домой.

Предварительная аренда автомобилей в популярных направлениях, таких как Майорка, Сардиния, Крит и Лиссабон, также стала приятным сюрпризом, поскольку цены за день стали еще ниже по сравнению с прошлым годом. Вероятно, это связано с более спокойной ситуацией среди производителей и поставщиков транспортных средств.

Во всяком случае о раннем бронировании стоит задуматься.

Похожие публикации

Удивительный мир животных. Коварство водомерок

Лариса Фатина

Базар Берга – исторический торговый и туристический центр Риги

Лариса Фатина

Путешествия 2024: что будет популярно в следующем году?

Ирина Гайдук
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии