×
Подписаться
TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Общество Топ Новости

Почти 180 районов Германии представляют особую опасность из-за клещей

клещ

Пришла весна, а вместе с ней в Германии начался сезон клещей. И хотя погода пока не всегда располагает к прогулкам, опасность подхватить клещевой энцефалит возрастает. Эксперты расширили список зон, где существует риск заразиться.

Институт Роберта Коха (RKI) выделил новые районы, где следует остерегаться укуса клеща. К предыдущим зонам риска добавились районы Фюрстенфельдбрук (Бавария) и Анхальт-Биттерфельд (Саксония-Анхальт), а также город Мюнхен. В общей сложности теперь в 180 районах существует повышенный риск подхватить клещевой энцефалит.

Среди зон риска отмечаются Баден-Вюртемберг и Бавария, Юго-восток Тюрингии, юг Гессена, Саксония и юго-восточная часть Бранденбурга. В другие федеральных землях опасность заражения существует лишь в отдельных районах. Список зон риска можно найти на сайте RKI.

Специалисты Постоянной комиссия по вакцинации (Stiko) рекомендуют людям, которые проживают, работают или постоянно бывают в опасных районах сделать прививку против болезни. Согласно отчету RKI, почти 98% людей, заразившихся энцефалитом в 2022 году, не были привиты.

Инфекции, вызванные вирусом клещевого энцефалита, в большинстве своем протекают без симптомов. Но риск серьезных осложнений после заражения резко возрастает после 60 лет.

RKI сообщает, что вакцинация надежнее всего защищает от заболевания. Вирус клещевого энцефалита попадает в кровь сразу же, после укуса клеща. Даже если человек позже удалит насекомое, он может все равно заболеть.

К тому же клещи по всей Германии могут переносить болезнь Лайма. Она поражает сердце, нервы и суставы.

Фото: cherokee4 / depositphotos.com

Похожие публикации

Ученые придумали шлем против «Болезни X»?

Arthur Basyrov

Банковские карты с функцией Maestro исчезнут. Кого коснутся изменения?

i.reznik

Немцы накопили рекордные сбережения в 2021 году

Ирина Гайдук
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии