TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Общество Топ Новости

Последствия энергокризиса: большой проблемой становится плесень

плесень

Экономное отопление – топовая тема нынешней зимы в Германии. В условиях энергетического кризиса правительство не раз призывало сократить потребление энергии в домохозяйствах. Однако подобная экономия имеет и негативные последствия. На стенах многих домов и квартир появляется плесень, несмотря на вентиляцию.

Обычная плесень может принести большие проблемы жителям Германии в этом отопительном сезоне. Специалисты Федеральной ассоциации по борьбе с плесенью рекомендуют не недооценивать влияние грибка на жизнь и здоровье. По их мнению, экономное отопление увеличивает риск поражения плесенью домов и квартир.

«Риск роста плесени в результате неправильного режима обогрева и вентиляции определенно можно классифицировать как высокий», — заявил глава ассоциации Стефан Бетц.

Легче всего плесень поражает старые здания, плохо изолированные многоквартирные дома, построенные еще в 1960-70-х годах. А кухни, ванные комнаты и спальни подвержены большому риску распространения плесени во всех домах.

«Если используется меньше отопления, чем в предыдущие годы, для экономии затрат на электроэнергию, но режим вентиляции не отрегулирован, повышенная влага может попасть в стены, углы комнат, мебель и ткани и привести к образованию плесени», — объяснил эксперт.

С плесенью нужно вовремя бороться. Но для многих грибок на стенах – запретная тема. Особенно представители старшего поколения считают его признаком нечистоплотности. Поэтому проблему основательно не решают.

Часто жильцов обвиняют в плохом проветривании, что якобы приводит к плесени. Но, по словам экспертов, в плохо утепленном доме практически нет шансов избежать плесени при экономии отопления.

Хуже всего тем, кто снимает жилье. Плесень может стать причиной споров с арендодателем, которые приведут их в суд. И в любом случае кому-то придется платить за обработку стен от грибка.

Фото: AndreyPopov / depositphotos.com

Похожие публикации

Дима Билан пытается спасти свою жизнь

i.reznik

В Германии ожидают зимнюю волну коронавируса и упрекают земли в популизме

Ирина Гайдук

Занятость в Германии достигла рекордного уровня, несмотря на кризис

Ирина Гайдук
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии