TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Общество Топ Новости

Пожиратели энергии в доме: на чем можно сэкономить больше всего?

энергия

Цены на электроэнергию растут, поэтому жители Германии ищут способ максимально сократить ее потребление. Но для этого нужно знать, какие приборы в доме больше других «пожирают» энергию. Расскажем, на чем лучше всего экономить.

Некоторые электрические приборы в доме включаются только по мере надобности, как фен или тостер, другие питаются от сети постоянно, вроде холодильника. Все устройства, которые требуют много электроэнергии для работы, считаются «пожирателями энергии».

Немецкий поставщик электроэнергии entega назвал приборы, которые потребляют больше всего. «Пожирателями» назвали телевизоры, стиральные, посудомоечные машинки, сушилки для белья, лампочки, холодильники, морозильники, электроплиты и старые тепловые насосы.

Но оказалось, то в процентном соотношении самыми энергоемкими являются вовсе не холодильники, которые подключены к сети постоянно. Они потребляют всего около 11% энергии. И даже не «стиралки» с сушилками занимают первое место – они потребляют 13% энергии в доме.

Федеральная ассоциация по управлению энергетикой и водными ресурсами (BDEW) называет настоящими «пожирателями» энергии телевизоры, компьютеры и игровые приставки. На них приходится огромные 27,3% от общего потребления электроэнергии.

Чтобы сэкономить на электроприборах для развлечений и медиа, можно поменьше играть в игры и смотреть телевизор. В ноутбуке и мобильном телефоне эксперты рекомендуют снизить яркость экрана. Так батарея используется экономнее, и заряжать устройство нужно реже.

Фото: maxxyustas / depositphotos.com

Похожие публикации

Защитники природы назвали 2022-й годом осы в Германии

Ирина Гайдук

В Германии выбрали самую красивую федеральную землю

admin

Озеро Альстер – изюминка прекрасного Гамбурга

Лариса Фатина
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии