TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Общество Топ Новости

Rewe, Kaufland, Edeka избавляются от качественных товаров. А что взамен?

REWE Kaufland Edeka

Ценовая война в розничной торговле продолжится и в этом году. К сожалению, часть качественных товаров очень скоро исчезнет с полок супермаркетов и дискаунтеров.

Прежде всего, популярный вид мороженого больше нельзя будет найти в Edeka и Rewe, а в Kaufland(е) исчезнет выпечка и другие полюбившиеся продукты. Основная причина кроется в в увеличении цен.

Kaufland значительно сократит продукцию от Oetker. Замороженную пиццу и булочки, которые нужно допечь в духовке, от этой фирмы нельзя будет купить. Ассортимент товаров дочерней фирмы Oetker Coppenrath & Wiese тоже заметно сократится. Связано это со спором между производителем и продавцом. Дискаунтер ожидает заметного снижения цен даже после повсеместного повышения цен в предыдущем году. Но фирма Oetker с этим не согласна. Затронуты все федеральные земли, в которых работает Kaufland. Магазин планирует заполнить любые пробелы продукцией собственной торговой марки. Но продукты фирмы Oetker, такие как мюсли, ингредиенты для выпечки и порошок для пудинга, по-прежнему будут доступны в обычном режиме.

Иначе обстоит дело с мороженым популярного производителя Häagen-Dazs в Rewe и Edeka. Мороженое американского производителя исчезло из морозильников сетей супермаркетов. В ответ на запрос одного из потребительских порталов в Rewe подтвердили, что поставки такого мороженого прекращены. Причина в том, что спрос не оправдал ожиданий Rewe. Как только оставшиеся партии будут проданы, мороженое полностью исчезнет с полок.

Ранее в Rewe удалили некоторые продукты из своего ассортимента из-за цен. Конфликт с производителем шоколада Ritter привел к тому, что продукцию бренда больше нельзя приобрести во многих филиалах.

 

Foto: AndrewLozovyi / depositphotos.com

 

Похожие публикации

Олаф Шольц летит в Москву на встречу с Владимиром Путиным

Ирина Гайдук

В Германии подешевели некоторые продукты: в чем причина?

Ирина Гайдук

ВОЗ: «индийский» штамм COVID угрожает Европе

admin
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии