TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
Новости Общество Топ Новости

В Германии началась вторая волна гриппа за сезон

волна гриппа

Первая волна гриппа в Германии давно закончилась, и больше вирус уже не ждали. Однако в этом сезоне он ведет себя нетипично. Поэтому весной пришла новая волна.

Институт Роберта Коха сообщает, что в Германии началась вторая в этом сезоне волна гриппа. Эксперты RKI определили, что она стартовала в первых числах марта и сейчас постепенно развивается. Об этом говорится в еженедельном отчете вирусологов.

Рабочая группа по гриппу выяснила, что вторая волна болезни вызвана распространением вируса группы В. По словам экспертов, это значит, что в Германии сезон гриппа в этом году проходит  непривычным образом.

RKI отмечает, что первая волна гриппа наступила очень рано, еще в конце прошлого года. Ее вызвали вирусы подтипа A (H3N2). К Рождеству волна немного утихла и закончилась в первых числах 2023 года. Теперь после значительного перерыва грипп активизировался снова, уже другого подтипа.

В прошлых сезонах ситуация развивалась иначе. Сначала проявился вирус гриппа А, а потом к нему «подключался» грипп типа В, плавно перетекая один в другой. Прерывание активности гриппа, как в этом сезоне, не происходило. Но есть и хорошая новость: вторая волна нарастает сейчас медленнее, чем первая, и, возможно, будет меньше.

Ежегодно волна гриппа, по данным Института Роберта Коха, начиналась в январе и длилась около трех месяцев. Но пандемия коронавируса повлияла на развитие вируса. За последние два сезона грипп себя практически не проявлял или проявлял мало из-за защитных мер. После их отмены люди стали болеть чаще, но эксперты рекомендуют не забывать об элементарных правилах защиты.

Фото: ginasanders / depositphotos.com

Похожие публикации

Нужно ли торопиться с приобретением недвижимости?

i.reznik

Обезьянья оспа в Германии: только в Берлине уже почти 40 случаев

Ирина Гайдук

Злой стоматолог выбил зубы у пациентки!

Лариса Фатина
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии