TVRUS & TVRUS plus
Спутниковый русскоязычный телеканал TVRUS – СВОЁ. РОДНОЕ. НАШЕ TV в Европе.
telegram канал сайта
Новости Общество Топ Новости

В Германии провели полицейский рейд против «Последнего поколения»

рейд Последнее поколение

Участники организации «Последнее поколение» попали в поле зрение уголовной полиции. Против климатических активистов организовали общенациональный рейд, их подозревают в организации преступлений и саботаже.

Рано утром в среду, 24 мая, в Германии развернули масштабную полицейскую операцию против климатических активистов «Последнего поколения». Рейд проводится по поручению Баварского государственного управления уголовной полиции (LKA) и прокуратуры Мюнхена, сообщает NDR.

Обыски прошли в домах участников организации в семи федеральных землях. Прокуратора ведет расследование относительно 7 членов «Последнего поколения» в возрасте от 22 до 38 лет. Всего полицейские и следователи обыскали 15 объектов.

Климатических активистов подозревают в создании преступной организации по статье 129 Уголовного кодекса Германии. По данным полиции, уголовное дело против них возбудили на основе многочисленных обращений жителей Германии, которые поступали с середины 2022 года.

Баварское государственное управления уголовной полиции (LKA) сообщило, что обвиняемым вменяют в вину организацию компании для сбора денег, необходимых для дальнейших преступлений организации. С этой целью был создан веб-сайт, который собрал пожертвований на сумму 1,4 миллиона евро. Сейчас сайт заблокировали правоохранительные органы.

Кроме того, двух членов группы, по данным LKA, подозревают в саботаже нефтепровода Триест-Ингольштадт в апреле прошлого года.

Общенациональный рейд проводился, чтобы собрать доказательства против подозреваемых членов «Последнего поколения», уточнить информацию по финансированию их действий и конфисковать активы. Согласно последней информации уголовной полиции, пока никого из активистов не арестовывали.

Участники «Последнего поколения» почти год протестует на дорогах и улицах Германии, выступая в защиту климата, используя различные формы протеста.

Фото: Animaflora-PicsStock / depositphotos.com

Похожие публикации

Ангела Меркель отправится в Киев на встречу с Зеленским

Ирина Гайдук

Муниципалитетам Германии нужны миллиарды на новые системы отопления

Ирина Гайдук

Базовые поставщики электроэнергии и газа в Германии снижают тарифы

Ирина Гайдук
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии